Fleisch von regionalen Bauernhöfen
Herkunftsnachweis mit Tierpass
Mehr als 110 Jahre Fleischerei-Tradition sind für uns untrennbar mit artgerechter Tierhaltung verbunden. Denn diese wirkt sich unmittelbar auf die Fleischqualität aus. Mit anderen Worten: Nur wenn das Tierwohl respektiert wird, kann die Nieß-Genießer-Qualität entstehen.
Schweine und Rinder von regionalen Bauernhöfen
Unser Schweine- und Rindfleisch beziehen wir von ausgesuchten Bauernhöfen aus unserer Region. Dort achten die Bauern auf Weidehaltung und Futter aus kontrolliertem Anbau. Wir erhalten für jedes Tier einen Tierpass, der uns den sicheren Herkunftsnachweis gibt. Danach können Sie uns jederzeit fragen.
Das Sendener Landschwein trägt die 4D-Auszeichnung für Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung in Deutschland.

Sendener Landschwein
Verlängerte Mast und Fütterung mit Lupinen
Das Sendener Landschwein ist keine Massenware. Es stammt von kleinen Bauernhöfen aus dem Münsterland, die wir regelmäßig besuchen und kontrollieren. Damit die Bauern nicht gezwungen sind, in großen Mengen für die Industrie zu produzieren, bezahlen wir ihnen einen erhöhten Basispreis. So können wir sicher sein, dass unsere Qualitätsstandards eingehalten werden.
Frei von Antibiotika und genverändertem Soja
Das Besondere am Sendener Landschwein ist die lange Mastdauer von ca. 140 Tagen. Das sind 30 Tage länger als üblich. Zudem verzichten die Landwirte auf jegliche Art von Antibiotika in der Mast. Sie füttern die Schweine mit Lupinen aus Ostdeutschland, die wesentlich zu bester Fleischqualität beitragen.