80 Wurstsorten, die es so nur bei uns gibt

Ihre Augen und Ihren Gaumen verwöhnen wir mit frischer Genießer-Qualität. Unser Frischegeheimnis: Wir sind darauf bedacht, unsere Wurst täglich frisch herzustellen und verzichten bewusst darauf, größeren Mengen auf Vorrat zu produzieren. Unsere 80 Wurstsorten gibt es nur bei uns. Wir stellen sie selbst her, nach überlieferten Grundrezepturen, die seit Generationen in unserem Familienbesitz sind. Mit wertvollen Zutaten und frischen Naturgewürzen entwickeln wir unsere Rezepturen weiter und erweitern stetig unser Angebot. So verbinden wir Tradition und Moderne zu einer faszinierenden Sortenvielfalt.

Preisgekrönte Fleischwurst deutschlandweit.

Erleben Sie unsere preisgekrönte Fleischwurst, die wir aus Rind- und Schweinefleisch in einer Naturhülle herstellen. Wir servieren sie mehrfach täglich kesselfrisch – aus der Wurstküche direkt in die Verkaufstheke.

Wurstvielfalt aus eigener Herstellung

Sehr begehrt ist auch unsere Haussalami aus unserer eigenen Dauerwurst-Herstellung. Feinschmecker lieben unseren Kaiser Royal Schinken nach Schwarzwälder Art. Er wird über ein halbes Jahr lang geräuchert und mit Salz verfeinert. Probieren Sie auch unseren hausgemachten Fleischsalat und verwandeln Sie mit unserer fettreduzierten Zwiebel-Mettwurst jede Brotscheibe in eine Delikatesse. Kalorienbewussten Wurst-Genießern empfehlen wir auch unseren Geflügelaufschnitt, den wir mit Rapsöl, ganz ohne Geflügelfett, herstellen.

Rindfleisch mit Genießer-Qualität

Tiergerechte Aufzucht. Feine Marmorierung

Unser Rindfleisch in bester Genießer-Qualität beziehen wir direkt vom Bauernhöfen aus der Region. Aufzucht und Fütterung der Tiere entsprechen unseren strengen Kriterien. Weil es besonders zart und saftig ist, bieten wir überwiegend bestes Färsenfleisch, das heißt, Fleisch von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben.

Abgehangen, dunkelrot und fest

Unsere Genießer-Fleischqualität ist auf den ersten Blick an der glatten und trockenen Oberfläche sowie der Rindfleisch-typischen dunkelroten Farbe zu erkennen. Da Rindfleisch fester ist als andere Fleischsorten, muss es zunächst abhängen, das heißt, es wird bei uns im Kühlhaus kontrolliert gelagert.

Saftiges Färsenfleisch mit intensivem Geschmack

Das Färsenfleisch hat einen frischen Geruch und einen hervorragenden Geschmack. Die feine Faserung sorgt dafür, dass es nach der Zubereitung wunderbar zart und saftig wird. Auch die gleichmäßige Marmorierung ist ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Ist das Rindfleisch mit feinen Fettäderchen durchzogen, wirken diese als Geschmacksträger, die beim Braten oder Grillen besondere Aromen freisetzen. Die feine Fleisch-Qualität entsteht durch die lange tiergerechte Aufzucht, auf die wir gemeinsam mit unseren Bauern besonderen Wert legen.

Kikok Geflügel

Mehr Geschmack durch Zeit zum Wachsen

Das Kikok Geflügel hat Zeit zum Wachsen und entwickelt dadurch seinen typischen Geflügelgeschmack, der an früher erinnert. Die Initiative geht auf die Gebrüder Heiner und Werner Borgmeier zurück. Sie wollten den Landwirten mit kleinen Stalleinheiten die Möglichkeit geben, diese wieder wirtschaftlich zu nutzen. Dabei wurde neben der Fleischqualität das Tierwohl besonders berücksichtigt.

Tierwohl durch mehr Platz für Bewegung

Die schonende Fütterung des Kikok-Geflügels besteht aus Weizen und 50% Mais, der aus nicht genmanipuliertem Anbau stammt. Das leichte Futter regt die Tiere zur Bewegung an, für die sie ausreichend Platz zur Verfügung haben. Bei der Aufzucht verzichten die Kikok-Betriebe auf Antibiotika.

RUHRTALER FREILANDSCHWEIN

Die neue Qualität in der Schweinehaltung

Das Ruhrtaler Freilandschwein ist keine Massenware. Es stammt direkt aus dem Ruhrtal und bewegt sich den ganzen Tag umbeengt im Freilaufgehege. Mehr Sonne und frische Luft sorgen für mehr Muskelaufbau und einen guten Geschmack. Hohe Transparenz bei der Haltung und kurze Wege machen dieses Schwein einzigartig.
Informieren Sie sich ausführlich: www.ruhrtaler-freilandschwein.de

Spezialitäten

Heritage Angus Beef ist von Prairie Wise zertifiziertes naturbelassenes Rindfleisch in bester Qualität – hergestellt im Einklang mit der Natur.

Heritage Angus Beef aus Kanada

Im Einklang mit der Natur

Bei Heritage Angus Beef arbeitet man genau so, wie man lebt – im Einklang mit der Natur, eng verbunden mit dem Land, unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards.
Eine Gruppe von Familien mit Ranchbetrieben in Westkanada verfolgen das gemeinsame Ziel, hochwertiges Rindfleisch zu erzeugen, das hohen ökologischen und ökonomischen Standards entspricht. Das Wohlbefinden der Tiere, Lebensmittelsicherheit, Nachverfolgbarkeit und Umweltschutz stehen im Mittelpunkt. Es wird ein echtes Angus-Rind aufgezogen – auf überlieferte, natürliche Weise. Heritage Angus Beef ist naturbelassenes Rindfleisch in bester Qualität.

Zertifizierte Angus-Rinder

Heritage Angus Beef ist offiziell vom Programm „Rancher Endorsed“ der Canadian Angus Association anerkannt. Diese staatlich anerkannte Initiative ist die einzige in Nordamerika, die garantiert, dass alle in diesem Programm zertifizierten Rinder genetisch nachverfolgbar von einem registrierten Angus-Bullen oder einer registrierten Angus-Kuh abstammen.

Dry Aged-Steaks sind aufgrund ihrer besonderen Art der Reifung in speziellen Klimaräumen unglaublich zart und aromatisch. Nach dem 35-tägigen Reifeprozess wird das Fleisch vom Knochen gelöst.

Dry Aged German Beef

Trocken gereiftes Rindfleisch

Mit Sorgfalt und Fachwissen wählen wir unser Rindfleisch für die Trockenreifung aus – es stammt immer von regionalen Bauernhöfen. Darauf können Sie sich stets verlassen.

In speziellen Klimaräumen in Ruhe gereift

Für die Reifung lassen wir dem Fleisch viel Zeit, bis es unsere Ansprüche an die Genießer-Qualität erfüllt. Es reift in aller Ruhe in unseren speziellen Klimaräumen, in denen wir auf die kontrollierte Luftfeuchtigkeit achten. Regelmäßig überprüfen wir den Reifeprozess und beginnen frühestens nach 35 Tagen mit der Weiterverarbeitung. Dann hat unser Dry Aged German Beef seine ausgesuchte Genießer-Qualität erreicht.

Unsere Auszeichnungen

Auszeichnungen für handwerkliche Meisterqualität und Wurstprüfungen. Großer Ehrenpreis in Gold für die beste Fleischwurst deutschlandweit 2018. Goldmedaillien für feine und grobe Schmierwurst, Goldmedaillien für die beste Fleischwurst deutschlandweit, feine und grobe Schmierwurst, Mettwurst, Bierknacker, Schinkenwurst, Bierschinken, Lyoner, Zungenwurst, Rotwurst, Jagdwurst, Kalbsmortadella, Haussalami, Geflügellyoner, Heidefrühstück, Kalbsleberwurst, Delikatess Leberwurst, grobe Leberwurst, Blutwurst, Hausschinken (Roh), Kochschinken, Putenkochschinken, Schinkenspeck, Cornedbeef, Fleischsalat, Zwiebelmett, Frikadellen, Knackwurst, Rostbratwurst, Käsebeißer, Kalbsbratwurst, Fleischkäse, Münchener Weißwurst, Käse-Lauch-Suppe, Grünkohl, Rouladen in Soße, Rinderbraten in Soße, Sauerbraten in Soße