Skip to main content
Hackfleisch mit Bratkartoffeln von Fleischerei Nieß

0 / 5

Hackfleisch

mit Bratkartoffeln

35 Minute/n 4

61

Vorbereitung: 10 Minute/nKochen: 25 Minute/n

Zutaten

Hackfleisch (500g)

Kartoffeln (750g)

Zwiebeln (2 Stk.)

Rosmarin (2 Zweige)

Sahne (100ml)

Olivenöl

Paprikagewürz

Salz

Pfeffer

eventuell Crème fraîche

Zubereitung

Schritt 1Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und 10 bis 15 Minuten kochen. Währenddessen Zwiebeln klein schneiden. Das Hackfleisch schonmal etwas anbraten.

Schritt 2Fertige Kartoffeln zusammen mit Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Vorgebratenes Hackfleisch hinzugeben. Gut untermengen.

Schritt 3Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und umrühren. Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen. Sahne hinzugeben und noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4Das fertig gebratene Pfannengericht kann auf dem Teller eventuell mit Crème fraîche verfeinert werden. Guten Appetit!