0 / 5

Mett-Pfanne

mit Kartoffeln & Relish

60 Minute/n 4

172

Vorbereitung: 30 Minute/nKochen: 30 Minute/n

Zutaten

500g Mett 


1KG festkochende Kartoffeln


4 Zwiebeln


2-3 Gewürzgurken


100ml Gurkensud


2 EL Öl


1-2 EL brauner Zucker


5 EL heller Balsamico-Essig


2 EL Butterschmalz


6 Stiele Majoran


Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1Zuerst das Relish zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurken fein zerhacken, Öl in einem Topf erhitzen und die halbe Menge der Zwiebeln im Topf andünsten. Die Gurken mit in den Topf geben und kurz andünsten, Zucker in den Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Topfinhalt mit Gurkensud und Essig ablöschen und 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Butterschmalz für 10 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Schritt 3Mett krümelig braten, restlichen Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und mit 150ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Majoran gehackt hinzufügen, abschmecken und mit Relish anrichten.

Schritt 4Guten Appetit!