0 / 5

Schnitzel

mit klassischem Kartoffelsalat!

55 Minute/n 4

99

Vorbereitung: 45 Minute/nKochen: 10 Minute/n

Zutaten

4 Kalbsschnitzel (á 150g) 


Kartoffeln festkochend (800g)


Salatgurke


1 kleine Zwiebel 


2 EL Öl


1/2 TL Senf


100ml Gemüsebrühe


4 El Weißwein Essig 


2-3 Stiele Dill


2 mittelgroße Eier


3 EL Milch


4-5 EL Mehl


150g Semmelbrösel


Salz & Pfeffer


Zucker


200g Butterschmalz

Zubereitung

Schritt 1Zuerst die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten garen. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Um die Vinaigrette für den Salat zuzubereiten zuerst Öl, Senf, Brühe, sowie Essig aufkochen lassen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, sowie Salz & Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Fleisch halbieren und so flach wie möglich klopfen. Im Anschluss abgedeckt in den Kühlschrank legen.

Schritt 2Die Kartoffeln nach dem Garen pellen und in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Vinaigrette in einer großen Schüssel vermengen und für 45 Minuten ziehen lassen. Nach 20 Minuten die Gurkenscheiben hinzugeben.

Schritt 3Milch und Eier vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch zuerst in Mehl, dann in der Mischung aus Milch und Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer großen Pfanne 100g Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von jeder Seite für 4-5 Minuten braten.

Schritt 4Dem Salat den Dill beigeben. Das Schnitzel und den Salat anrichten und genießen!